Суп из рыбы

Екатерина Тарарака
        Вадиму Андрианову

Я дождалась такого дня!
Сегодня праздник у меня! –
Иду к друзьям на суп из рыбы!
Рецепторы в желудке  - дыбом!
Из красной рыбы суп – не шутка!
Что кролик в яблоках, иль утка,
И прочие деликатесы? –
У королевы, у принцессы
Такого супа на обед
Не подавали! Ну, котлет
Из жабьих лапок с пармезаном,
Запить шампанским иль нарзаном...
Ну, чем у них там запивают?
Несчастные! Не понимают
Какой есть вкус! Какой есть смак!
И пусть их повар не дурак,
Но Вадику в подмётки он
Нет, не годится! Чемпион
Наш Андрианов по супам!
Когда ж ещё нальёт сто грамм –
Иль водочки, иль коньяка –
Бог мой, аж вздрогнула рука! –
Провозглашу чудесный тост –
Он будет краток, будет прост:
- За повара! И за друзей!
Скорей же супчика налей!!!
28.06.2017