Завтрак

Олег Смирнов 3
По мотивам строк "Без того" автор Олег Ларцев.

                "Без того и без этого
                Двигаясь дальше,солидно
                Одетого, скоромного без
                Фальши. Без лишних штучек,
                С той ранней эпохи. Не
                Вероятно скучен, дела видно
                Плохи. Носит очки, с виду
                Трудоголик . Интеллигент
                Почти. В портфеле Маркса
                Томик. Еще там же завтрак,
                Завтрак от мамы . Утром им
                кормит стрижей , возле старой
                Рекламы."

                http://www.stihi.ru/2017/12/10/8963
        ***
Два бутерброда от мамы,
Завтрак завёрнут в газету.
Он возле старой рекламы,
Кормит пичуг по сюжету.
 
Напрочь испорчено зрение,
Книгами бывшей эпохи.
Главное, есть настроение,
Слушать весенние вздохи.
 
Маркс виноват или Ленин,
Всё же живёт трудоголик.
Каждый по своему ценен,
Интеллигент, алкоголик.
 
Главное то, что имеем,
Вовсе не эта реклама.
Крошки воробушкам сеем,
Счастье, что есть ещё - мама....