Два одиночества

Римма Львовна Соловей
Тучи – неопрятные полотна,
Словно навсегда закрыли солнце,
Ветхий дом, закрыты ставни плотно,
У забора пёс бродячий жмётся.

Даже доски, кажется, озябли,
Старый шифер – ливню не помеха,
Дом когда-то строил твой хозяин,
Только он давно куда-то съехал.

Ты все время ждал у поворота,
Эти годы хоть кого остудят.
Видишь, я открыл тебе ворота,
Знаю, ты давно не веришь людям…

Заходи ко мне – бушует ветер,
Вместе на луну с тобой повоем,
Может статься, что на целом свете
Нас теперь осталось только двое --

Тех, кто не забыл резные ставни,
Для кого прошедшее важнее,
Кто подхватит эхо песни старой,
Без укора принимая жребий.

Пусть характер твой бродяжноскверный
И тебе платить за помощь нечем,
Платой станет возвращенье веры,
В то, что существует человечность.