На пол весны

Сердюк Валентин Андреевич
    экспромт.
 
Семидесятая  весна ...
Чего сейчас то ей так надо?
 Никак  не "веснится" она
С  какого  чёрта и разлада .

По всем заливам лёд стоит!
Где свою попу Весна парит ,
К  чему тот час  она  таит,
Когда котёл тепла заварит ?

К чему сидеть- то ей в бегах -
Давно пора  переобуться ,
А - то сады  почти  в снегах
Никак листочков не дождуться .

А может это " Назарбай " --
Восточно- злобное ветрило,
( Где безголовый Уразбай )
Её к нам путь прямой забило ?

И вот Весна ни там, ни тут ,               
Не разведёт  своё кадило ...
В степи и  травки  не растут--
Ну надо - ж ,так то начудила !

Вокруг  сплошная  Колыма --
Совсем теплом не гондурасит,
В  оврагах  всё  ещё  Зима
Пока всех рьяно...(уши красит)!

К  чему  нам  этакий  разбой ,
И  эта , зимняя  прописка --
Зиме отдать приказ --"Домой"!
Пускай у нас стоит...(её расписка)!

10. 03. 2018. Астрахань.
Автор В. Сердюк.