Мистер Свет. Метасказ

Михаил Гуськов
Вы, Мистер Свет, приходите извне
Как иностранец чопорный, с манерами.
Откуда взялись вы у нас в стране,
Между домами тусклыми и серыми?

Нет, вы - не наш, вы такта лишены,
Всё невпопад у вас - и этим бесите:
Вас ночью нет, когда вы так нужны,
А днём, когда светло, повсюду лезете.

Да, светите, но для чего, зачем?
Какую истину у нас вы вызнали?
Уж лучше бы вас не было совсем,
Тогда бы мир вокруг светился мыслями.

Впустую провели вы столько лет,
А ведь могли бы послужить Отечеству...
Ответьте нам, никчёмный Мистер Свет,
От вас какая польза человечеству?!

20180310