Сквозь туман ползёт трамвай

Таша Инглези
Сквозь туман ползёт трамвай,
Громыхая каждой клеткой,
И к концу подходит лето,
А казалось, вот же май!

Чуть качается трамвай,
Я дремлю на жёстком кресле,
Грежу вновь: "А вот бы, если..."
Мысли катятся за край.

В ватном сахарном окне
Сквозь туман прокрался лучик.
Размышленья "вот бы лучше..."
В беспокойном полусне...

"Вот бы я..., а может, он..."
Вдруг, проснусь на светофоре
За окном разлилось море,
Солнце вышло на балкон.

В эти несколько минут,
Путь от дома до работы -
Вечных дум водовороты
И заученный маршрут.

Жизнь, как старенький  трамвай,
Не сорвётся с рельс случайно,
Промелькнёт туманной тайной...
Вот и осень, был ли май?