визави

Слава Альманн
 
               

послушай  не так всё как кажется просто
и взгляд твой с прищуром лукавый и  острый
выиграть хочешь давишь на жалость
глаза  визави острее кинжалов
думаешь знаешь готовый ответ
видишь  его ослепляющий свет
играешь ва-банк концентрируешь волю
череп трещит от  затылочной боли
живая материя сжатая в мысли
давит сознанье нелепостью смысла
всё обо всём в эти мгновенья
мы  антиподы  от сотворения
но друг за друга при этом в ответе
скручено время в  тысячелетья
жить друг без друга уже мы не можем
в ложе прокрустово парой  уложены
и наплевать  на разногласия
но над ребром своим должен быть властен я
нам  предстоит  испить  визави
яблочный  сидр  с добрым  ядом любви
и с  этой злою отравой   сердечной 
идти по земле  неразлучно и  вечно