С крыши снег собрался вниз

Наталья Степаненко
С крыши снег собрался вниз,
Но задумался – повис -
Козырьком висит несмело -
А воронам – что за дело!
Стали прыгать и съезжать
И по ветру нос держать!
Их весёлая возня затянулась на полдня!
Мимо мчался пёс бездомный
Чу! Вдруг видит кутерьма –
И запрыгал, и залаял,
Языком ворон дразня.
Кошки вспрыгнули на ящик,
Спины изогнув дугой
Заорали благим матом, -
«Ах, ты ж Пёс! Ты кто такой?!!!!»
Градусник воткнув подмышку,
Грустно из окна гляжу
И примет весны в природе
Ну никак не нахожу!
Минус двадцать, снега много
Лежебокой небо спит
И в глазах моих тревога -
Вдруг весна не посетит?!
А транзитом через город
На моря так и промчит?!
Март не март, а как декабрь -
Так студёно, так бело
Все дорожки, все тропинки
Капитально замело.
Шум и гам взъерошил мысли –
КАРРРР!!! – ворона. МЯЯЯЯУУУ!!! – кот.
А бездомный пес лохматый –
Вдруг вспугнул солнцеворот.
Закрутилось солнце в небе,
Разорвало облака –
Потянулось, улыбнулось
Машет зимушке: ПОКААА!!!!
Потекли ручьи и реки
Вниз сорвался козырёк
«Без весны то не бывает!», -
Старый дедушка изрёк!!!