Возрадуйся!

Евгений Петрович Свидченко
                Зима ушла, так улыбнись, мой друг,
                Улыбке марта солнечной, игривой,
                Прислушайся к капели говорливой
                Что льёт весну по капельке вокруг,

                Звеня призывной музыкой небес, 
                Светло объяв родимую сторонку.
                И тают, растворяясь потихоньку
                Зимы холсты. Как чудо из чудес,

                Из солнечных лучей и птичьих трелей,
                Сплетается незримая канва,
                И день за днём, неделя за неделей,
                Полотен росных ткутся кружева.

                Возрадуйся и ты весне, мой друг!
                Улыбкой на улыбку отзываясь,
                Возрадуйся! Не разомкни сей круг,
                Весенним светом жизни наполняясь!

                «Возрадуйся и ты весне, мой друг!» (Шувалова Татьяна Григорьевна)



Суровая зима сосулькой звонкой тает –
Капель весенняя! Птиц перелётных стая...

И трели первые, едва забрезжит день,
И день всё ласковей, и солнечней полдень.

И небеса открылись, голубина глубь синей,
И силы вешние в природе все сильней –

Вон первые проклюнулись, желтея, первоцветы,
И вербы почки шлют нам радости приветы,

А ввечору, курлыкая, кружится в небе стая,
Не грусть журавушки поют, а радость, пролетая.

И ты возрадуйся всем сердцем и с любовью,
Что оду радости весна нам посылает к изголовью!



.................................................
Шувалова Татьяна Григорьевна:

Капелью звонкою весенней
Струятся строки вдохновенья!
А в них и мне и всем на радость
Сияет солнечная радость!!!

Чудесный поэтический подарок!
Он так красив, так звучен, и так ярок!
Им не возможно не польститься,
Поёт от радости душа, как птица!