Пьянели травы и цветы...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Пьянели травы и цветы
И звёзды в небе зажигались.
Наши желания, мечты
Хмельною страстью накалялись
И ночь стонала от любви...

Рассвет подкрался незаметно,
Блеснули первые лучи.
Ничто не длится в жизни вечно,
Но как мгновенья хороши
В сияньи утренней зари...

И день застынет в неге томной...
И стайка мягких облаков
В минуте дня заворожённой
Всплывёт картиною иной,
Напомнит о любви ночной...