***

Сиражидин Курбанов
                Воспоминания военных лет
К речке девушка побежала,
Оглядываясь по сторонам.
Вокруг ни кого не замечала
Гимнастерку  скидывая с себя.
Длинные волосы распуская
До середины добежала-
Стала плыть она…
Как рыбка золотая.
 плавать она умела,
Двигая ногами как лягушка
Закончив водные процедуры
Вынырнула как русалка она.