Целый век позади

Владимир Люсин
Мы философы в снах или так, наяву,
про врагов, перестрелки и смерть,
что похожа на старую бабу Ягу,
той, которой перечить не сметь.

И такое накрутишь на сердце своё,
что хоть в лес от угрозы беги,
только там свои волки, своё вороньё,
они тоже живому враги.

Может лучше сначала опору найти
из соратников или друзей,
и изменится страха безумный мотив,
отправляя сомненья в музей.

Там история вся за витриной стекла:
пули спят, на оружии ржа,
где кровавая слизь запеклась и стекла,
и не будет тебе угрожать.

Сотня лет позади после смены эпох,
сложный, горький, но сказочный век!
Было зло? Безусловно, и этим он плох,
но рождён был другой человек!

Белый, красный - повторно их видим порой,
но возврата к исходному нет!
Кто теперь для нас враг, а кто друг и герой?
Время скоро на всё даст ответ!