Март пока зиме подарок

Владимир Неподкосов
А мы ходим, часто бродим
И… находим «отворот»,
Кроме чувств тех обронённых
И мотив забытых нот.
Абрис лиц давно знакомых
И потери прошлых лет-
Время - хищник злой огромный
Исподволь  даёт ответ.

В прошлом – жертвы обстоятельств,
Были мы не «на коне»-
Среди радостей, ругательств
С равнодушием в себе.

Солнце было как свидетель
Оно слало к нам лучи-
Каждый стал из них радетель-
Боек был, но  молчалив.

Март пока зиме подарок -
Как отказник от весны,
От морозных он «запарок»
Спит здоровый «ленный»  сын».
Тормошат лучи  лентяя-
Солнце строгое грозит
Вербный хлёст устроить «зае»,
Ураганом  теребить.

В стены зла я упираюсь,
В равнодушие любви,
Чаще всё же удивляюсь
Как погода всё ж «хитрит».
…………………………………………......
Нелегко нам жить на свете
Без весенней  красоты,
Без неё душевно «слепнем»,
Забываем кто, что… Мы.