От слов твоих...

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

От слов твоих забилось сердце --
Воспоминанья словно дым.
Я стану грустным иноверцем,
Премудрым и совсем седым.

Прикрою рану светлым ситцем
И боль свою сожму в кулак.
В слезах лишь грустный смысл родится,
Сгорая пеплом на губах.

Не говори мне слов беспечных
О юной царственной любви,
Лишь береги три слова вечных,
И слово горькое "Прости!"

Я стану тем последним светом,
Что виден даже в темноте.
Ты для меня -- звездой рассветной,
Чей свет безмолвный дорог мне!