Почти по маслу..

Олег Смирнов 3
По строкам "Доминант", в качестве продолжения.
 
http://www.stihi.ru/2018/02/08/2853

                ***
Всё шло почти "по маслу", но надобна интрига,
А где её скажите в пространстве звёздном взять?
Средь меленьких осколков, повстанческая "фига",
Из лазера "шмальнула" и спряталась опять...

Насквозь прошит Дредноут - Империи надежда,
Огнём объята рубка, стар/пом погиб от ран.
Им не вернутся больше не станет так как прежде,
Корабль повстанцев звался; "Бывалый партизан"...