Сквозь темноту

Олег Смирнов 3
По мотивам строк Питерской поэтессы Анны Бо1, вот они;
 
 
"Одно мгновенье всего...
А мы слепы, справляем нужды.
Не славим света торжество,
Черним мазком, природе чуждым.

Кто жизнь вполне познал, осмыслил?
Несовершенны почему-то...
Кто в человечные зачислил,
Распорядился той минутой?

Её из вечности черпнув,
Взрастив в себе любовной смутой,
Губами, сердцем к ней прильнув,
И всё ж пройдя своим маршрутом,

Не торопиться в мрак вселенной,
Пить день за днём, пока живой.
И любоваться откровенно
Разлитой солнечной смолой...
        ***
   Сквозь темноту.

Никто, поверь мне, не спешит
Из ныне временно живущих,
Курящих и без меры пьющих,
Мгновением единым сыт.
 
Из тех оставшихся, всего,
Найдётся мало, единицы...
Они, сознания частицы
И мирозданья самого.
 
В них честь и совесть, и печаль,
За разрушение планеты,
Сквозь темноту, лишь лучик света,
Собою освещает даль...