Откуда и куда?

Давид Матецкий
Не тычу пальцем в разногласия.
Свои бы брёвна с глаз убрать.
Не Вася я, где котовасия -
Загадки на ответов рать,

В кулачный бой сигает диспут.
Порой кастетом аргумент.
Где у аскета уши виснут
На "Капитала" рудимент.

Чуть что копают носом в корни.
Рожок приставят на акцент.
Усмешка на прононс бесспорный -
На бирже выросший процент.

Нет. Я не плакаться в жилет -
Чего искал простыл и след.
Но ради бога, господа,
Откуда вы, да и куда?