Полуночный гость

Илья Кар
В окошко к милой залетел
Порой ночною дух.
Лицо дыханьем обогрел,
Не потревожив слух.

Изгибом манит чаша губ
Колючих ото сна.
И сладострастием инкуб
Упиться даст сполна.

Вот затуманилась луна.
Бледнеет за окном.
И тень безликая должна
Покинуть светлый дом.

Последний взгляд, тяжелый стон,
Проникнутый тоской.
Проснувшись скажешь: "Что за сон
Смутил ночной покой?

Мне юноша явился вдруг,
Спустившись с высоты.
Презрев смущенье и испуг,
Шагнул из темноты.

И этой красоте нагой
Мне отказать нельзя.
Он тело жадною рукой
Ласкал, как змей скользя.

В объятьях сильных я на миг
Познала его власть.
К груди с улыбкою приник
Мой полуночный князь.

И сердце рвалось, будто зверь,
Покорный воле злой.
Грудь разбивало, словно дверь,
Чтоб быть всегда с тобой.

Рассвет ночной поджег покров
И пеплом вьется грусть.
В предел иных уйдя миров,
Шепнул он: "Я вернусь..."".