Осколки лета

Любовь Бурель
Осколки лета сентябрём
припрятаны в траве.
Мы их найдём и соберём,
ты только мне поверь.
Не слёзы, а морскую соль
губами на щеке
почувствовать себе позволь.
Нигде, никак, ни с кем
не изменить. Черновики
исчёркала тоска.
Грехи отпущено легки.
Из муки намолов муки
припудрим облака.

Сентябрь считает звёзды астр
на клумбе у ворот,
он за осколки лета с нас
оплату не возьмёт.