Cледопыт

Ольга Хорнетт
Не смотри́те свысока́
На смешного барсука.
Он на месте не сидит.
И смышлён, и делови́т. 

А пушистый, словно кошка!
На своих коротких ножках
Бегает туда-сюда:
"Где же спряталась еда?

Отвечай-ка на вопрос,
Mокрый нос!

Мне бы майского жука,
Дождевого червяка,
Мышку, ягодку, лягушку
Да ещё грибочков кружку."

Носик время не терял,
До утра в траве искал...
И теперь наш следопыт
B тёплой норке сладко спит.