Колокола звенят

Саша Жур
Колокола звенят натужно,
Горят над речкою кресты.
И облака плывут воздушно,
как потаенные мечты.
Качают маковками храмы,
И певчие поют псалмы.
И тянет руки Божья мама,
Из освященной полутьмы.
И пахнет ладаном и миром,
К иконам примкнуты уста.
И подают больным и сирым,
тело и кровь святынь Христа.
Притянуты к земле колени,
И горло сдавлено слезой.
Будто с тобой из полутени,
Застыл молитвенно святой.
И улетает в купол храма
Душа, над свечками огня.
И шепчут дети Авраама.
«Помилуй, Господи, меня».