Хочешь сказку?

Варвара Ларионова
Хочешь сказку? Что же, пусть будет сказка.
О драконах, рыцарях и  царевнах,
Перекрёстках судеб и их развязках
И о байках в шумном нутре таверны.

Или хочешь, сказка про домик светлый,
Про цветы в саду и пугливость вишен,
Мерный рокот дров и огня секреты
И про ветер, что в нежных листьях слышен.

А ещё, давай, про дороги мира,
За углом кафе и с корицей булку,
Про второй этаж и на нём квартиру,
Про слова вечерние в переулках.

Знаешь, я тебе дам одну подсказку,
Что должна придать легендарной силы.
Хочешь сказку? Что же, пусть будет сказка...
Только сам её напиши, мой милый.