Ещё Весна во всей красе не развернулась...

Владимир Сергеев 2
Ещё Весна во всей красе не развернулась,
Местами снег в угрюмых кучках тает грустно.
Мы молим Бога, чтобы вьюга не вернулась,
Не охладила буйным ветром нежность чувства.

Пока всё серо, даже травка приуныла,
Всем не хватает ласки солнечного света.
Ну не беда, природа скоро станет милой,
В лучах весенних позолоченного цвета.

Набухших почек не удержит холод ночи,
Сирень давно уже готова распуститься.
Сдержать порыв любовный просто нету мочи,
Мне аромат её весной ночами снится.

Тепла хочу, вдыхая запах талой почвы,
Ищу листочков первых зелень с ярким блеском.
Смелее Солнце, согревай живое срочно,
Всё звонче песни птичьих стай по перелескам.

Весна, красавица, любимая зазноба,
Мы заждались тебя, поры желанней нету.
Прощай, Зима - мороз, метелей снежных злоба,
Всевышний, Боже, сохрани живой планету.