Меньшее зло

Мария Энская
А ты не бойся, пиши, если станет тошно.
Твоя сова найдёт на краю земли,
Где я в бою извиваюсь, как злая кошка.
Никто другой не сможет меня найти.

Иду - туман, а сзади костры и плахи,
Иду на ощупь, как глупый ручной щенок.
Твоими снами пропахли мои рубахи,
А кровью пропитался стальной клинок.

Не вижу света и свет мне не нужен в драке:
Ночь заряжает силой своей сполна.
Глаза как щёлки становятся при атаке,
На самом дне там жмётся к зрачкам луна.

А ты не бойся, пиши, если станет тошно.
Мне, знаешь ли, есть повод тебя послать.
И жизнь твою не возьму, если будет можно:
Мне этот грех не забудет святая рать.

Всё потому, что сколько б я не убила,
Твоя вина, представь, во сто крат сильней.
В Аду разбужена древняя злая сила,
Куёт копыта своих вороных коней.

А наверху тобою пугают деток,
Показывают пример неизбежных мук.
А, в прочем, я ведь тоже стреляю метко
И перерезала разных паршивых сук.

А ты пиши, пиши, если станет страшно.
Я, может, и отвечу при свете дня.
Хотя, ты знаешь, ведь это уже не важно.
И день, и солнце... всё это не для меня.

09.03.17.