наказ - о войне

Евгений Ломовский
Слова какие мне найти и для себя – для матери,
Не оправдаться, с этим жить – корить, страдать и всё делить,
Всё за двоих мне примерять и мыслей этих не унять,
Не отпускают - не дают, а только гложут, поддают,
То мать просила – присмотри, ко мне живого приведи,
Не углядел, что делать мне? и эту боль ношу в себе.