Как дым

Ольга Самойлова 6
Под пологом дымным укрылась долина,
Смотри: небеса опустились на землю!
Здесь дольнее с вышним слились воедино,
Природа смиренно безмолвию внемлет.

А дым и пожаром, и ладаном пахнет,
Расплавленным воском, сгоревшим приютом -
Окутано сущее дымом и в страхе
Ждёт участи - Судного часа как будто...

Минует и дым, унесётся в пространство
Прошедшего, в синих небес бесконечность.
Всё зыбко. И в космосе нет постоянства.
Покорна владычеству Хроноса вечность.