Ноктюрн

Сандро Аванци
«Пусть небо в алмазах и даже мир весь
Тебе не подвластны, не ной»,-
Так голос, который я слышал с небес,
Вновь стал говорить со мной.

«Твои мне проблемы - как стаявший  снег,-
Теперь я своими живу»,-
То Ангел, которого слышал во сне,
Представился мне наяву.

"Представь, что родишь, как предрек Гавриил,
И сын твой убьёт братана".
Сам дьявол устами его говорил,
Так убеждал Сатана

"Коль память отшибло, мне вас не понять,
Ничто не поможет и вам", -
Устал и Ангел ему объяснять
И вскоре преставился сам.

Когда честь и совесть совсем отомрут,
А ум -  лишь с карата вес,
Шестую часть суши для всех отопрут,-
Так прогнозирует бес.

И если надежду спасает любовь,
А жизнь продолжает Ной,
Создатель ответит вам болью за кровь,
За мир же воздаст войной.

"Покой не дарует ни ангел, ни бес",-
Тот голос под стук кастаньет
На празднике жизни из-под небес
Принадлежал Сатане.

©1992