Человек

Ст Сах
Человек - венец природы.
Громко говорят слова!
А что на деле?
На деле не бывает так.

Он эгоист, свинья и пьянь.
Давно уж потерял звание венца.
Ему надо лишь выгоды своей,
У него нет чувств, любви и состраданья.

Он равнодушен,
Не держит язык за зубами,
А только желчь в нем остается -
И больше ничего.

Не все такие! -
Возразит читатель.
Я согласен с ним.
Но в мире видим мы только такие:

Гнусливые, пакостные примеры.
Каких не видано на свете.
Добро мы быстро забываем,
А боль обиды бережно храним.

Когда мы перестанем думать о себе,
Начнем делать хоть какое-то добро,
И будем благодарными за все, -
Тогда, быть может, изменится человек!