День праздничный

Ирина Богдашкина
   День праздничный – объятия, цветы,
   Потоки добрых слов и пожеланий.
   Застолье, брудершафт – и вот на «ты»
   Уж перешли. Восторженных посланий

   Не счесть на почте – только успевай
   Читать да отвечать. Звонки и встречи.
   Веселья жаждешь – песню запевай.
   Никто в тоске и грусти не замечен.

   Общения приятного подчас
   Нам не хватает – в будничных заботах.
   Работа, быт засасывают нас –
   Заканчиваем день на грустных нотах

   Усталости, незавершенных тем.
   А между тем, рецепт давно известен.
   Решение извечной из проблем –
   Душевный разговор. Всегда уместен!

   Уходят раздражение и грусть –
   Другие впечатления и лица.
   Общение приятным будет пусть.
   Есть повод – отчего ж не веселиться?
   10.03.18
   картинка взята из интернета