***

Архипова Ирина Владимировна7
Я помню тот день, как повстречались глазами.
Сначала презренье, бесчувственность слов.
Неведомы были пути за стенами;
Не слышны нам были мольбы голосов.

Но вмиг мой мирок пробудился от мрака,
И солнце меня ослепило лучом.
Любовь помахала мне розовым флагом,
Открыла все двери секретным ключом.

С тобой мне теперь не страшны гром и вьюга;
Ты щит мой надёжный, опора моя.
Минуты не можем с тобой друг без друга,
Я знаю, что только навеки твоя.

В минуты печали меня ты согреешь.
Когда заболею, ты сделаешь чай.
Во всем абсолютно меня ты лелеешь,
Ведь в сердце твоём только солнце и май.

Когда я взрываюсь, кричу и рыдаю,
Ты тихо так, нежно, ко мне подойдя,
Обнимешь, проводишь к весеннему раю -
Спокойнее стало и нету дождя.

А помнишь ещё как мы громко смеялись,
Шутили о чем-то, играли в детей;
С тобой никогда ничего не боялись,
Любовь наша стала намного мудрей.

Во взгляде моем ты читаешь ответы,
А я в твоём сердце нашла свой очаг.
Навстречу плывём, убивая секреты,
Разрушить покой наш не сможет и враг.

Я тысячу раз благодарна судьбе
За то, что со мною ты делишь мгновенья.
Навеки верна буду только тебе,
И прочь буду гнать все дурные сомненья.

Смотри, как прекрасна земля на заре,
И пусть нас с тобой разделяет дорога.
Мои километры блестят в серебре,
И я благодарна за это лишь Богу!