Мудрое общенье

Лада Мельникова
Стало мне недоставать мудрого общенья.
Я и кинулась читать, словно в заключенье.
Пристрастилась. Книжный мир стал вторым мне домом.
Затянул стремнинный вир. Книг поток огромен.

Для меня не почитать, что не пообедать.
И с друзьями мне под стать завести беседу.
Много лет в плену у книг знания копились.
Чтоб в заветный, дивный миг перевоплотились:

Вдруг поэзии волна с головой накрыла.
С нею спорить не вольна. Вот какая сила.
Руки тянутся к перу. Не писать не в силах.
Слов волшебную игру я в себе носила.

Музы умной перифраз. Ветра донесенье.
Глубина и точность фраз – это наслажденье.
Так хотелось, чтоб для всех лира зазвучала.
Чтоб среди других утех душу врачевала.

Языка родного слог гордостью наполнил.
Чтобы каждый, кто как мог, долг святой исполнил.
Я стремлюсь не уронить честь её и славу.
Выплету тугую нить, чтоб струной звучала.

Дети, пусть они в свой час к слову приобщатся.
С гордостью в душе за нас не растлят богатство.
Пусть поэзии цветок в душах расцветает.
И достоинство страны словом прирастает.