Вдыхая дух тех славных дней...

Владимир Прохода
Вдыхая дух тех славных дней,
Я слышу скрип пера, а кисти
Рисуя грусть его очей,
Устали, как и он от жизни...

Лежат, взирая на портрет,
Хоть далеко ещё до точки,
Но сохранят его секрет
И как наивны были ночки...

Бандуру ест бемолвье струн,
Уж позабыла, как звучали,
Молчит украинский вещун,
Хотя и новый век в печали...

Уныл не хитрый его скарб,
Всеми любимого Тараса,
Не радует сегодня март,
Да и Судьба не лучше наша...


 П.В.М.      10.03.2018г.