Раскуроченный маяк

Зыкова Софья Викторовна
В легких что - то поверх никотина,
Что - то в почках помимо камней,
И в крови вместе с холестерином
Что - то мечется стадом огней.


В глотке что - то поверх кислорода,
Что - то в горле помимо вина,
И на коже от года до года
Что - то кроме морщин и пятна.


Что - то в яблоках вместе с сетчаткой
И в костях что - то кроме солей
Одолело цепной лихорадкой,
Подожгло смысловых королей.


В голове что - то вместе с мечтами
И в желудке помимо кислот
Топчет сердце до спазма ночами,
Расщепляя защитный налет.


В пальцах что - то поверх отпечатка,
Что - то в мышцах помимо белка,
Все сковала сплошная нехватка
Раскуроченного маяка.