Поэт и сцена

Валерия Дубинко
Голоса становились громче,
Стопроцентная людность зала,
От волненья забылись строчки,
Я забыла,  о чем писала... Я забыла,  чего хотела,
И о чем мне поведать людям,
Долго в зал в молчаньи смотрела,
Сколько лиц-ровно столько судеб.. Изменяя стихи на повесть,
Как студент,  завалив экзамен,
Я экспромтом рождала строки,
Изменив на ходу сценарий.
Голоса становились тише,
Я не знаю,  того ли ждали,
Но одно было верно - ближе
Наши души в мгновенье стали.. Я вещала  про жизнь несложно,
Ведь мы в ней как один бывали,
Мы любили  не осторожно,
Спотыкаясь ,  опять вставали.. С замиранием сердца слушал
Весь мой зал,  словно я учитель.
Словно я разбираюсь лучше.. Или будто бы я спаситель..
Тишина тёмный зал окутав
Одарила меня  покоем:
Все поняв и про все услышав,
Как духовный наш мир устроен.. Как важна нам порой поддержка
Без высоких слогов  и рифмы,
Посадить как в горшок надежду,
Подарить как цветы улыбки.. Уловив настроенье  зала,
Подтвердила свой давний  вывод :
Сколько слово одно спасало
Освещая в туннеле выход!