Отгремел фестиваль

Владимир Абдулов
Фестивалю "Всемирный день поэзии"....
(Шутка, конечно:)))

Отгремел фестиваль.  Да и мать его за ногу, в общем.
Я шорт-лист пролетел.  Даже в сотку, увы, не попал.
Что поделаешь? Лох. Потому никогда и не ропщем,
Как бы ни был обиден подобный печальный финал.

Отгремел фестиваль, и в столицу намазали лыжи
Победители, гордо о славной победе трубя.
Я на старой фанере лечу над прекрасным Парижем
И сюжеты ищу, чтобы дальше писать для себя.

Отгремел фестиваль. Время снова держать оборону
От дурацких сюжетов, что дарит нам жизнь-егоза.
Подойду к антресолям и спрячу надежно корону.
Пусть до лучших времен полежит, не мозоля глаза…

А еще вариант: сесть за полночь на кухне неспешно
И устроить там конкурс, персональный себе за столом.
Победить, несомненно, и выпить за это, конечно
И вручить себе приз, отпечатав на принте диплом.