Кто там?

Арсений Чёрствый
Каждый день меня преследуют одни и те же кошмары;
Они знают каждый мой шаг.
За километры находят следы моей злополучной ауры,
Ехидно посмеиваются в моих ушах.

Толкают меня локтями, пихают в спину,
Сердито плюют мне навстречу,
Всегда хохочут, едва услышав
Мои бестолковые, резкие речи.

Хрипят, завывают, словно бесплотные призраки,
Сгорают от моего взгляда, обращаясь в дым,
Всячески скрывая существования признаки,
Умело заметают свои  следы.

Сразу спешат в свою мерзкую грязь зарыться,
Как будто боятся моих неистовых глаз.
Честно скажу, их иссиня-черные лица
Я смог увидеть один только раз.

Но я не был готов к такому удару,
Горько заплакав, когда в доме смерклось.
Оказывается, мои ночные кошмары -
Лишь мое отражение в зеркале.