Зима ворвалась в царство марта...

Артур Наумов
Зима ворвалась в царство марта,
швырнув на землю снежный плед,
и для весеннего азарта
в душе и в сердце места нет.
Застыли серые кварталы,
немые призраки теней,
и фонари глядят устало
в подслеповатости своей.
И город пуст. Он, словно, вымер!
Ползут заблудшие авто,
не различая в белом дыме:
куда, откуда, где и кто.
Снуют растерянно собаки,
ища какой-нибудь приют…
котам, в подвалах, не до драки –
за что? Когда тебя не ждут!
В сухие зимние квартиры
опять вернулись воробьи…
и штопают на небе дыры -
незримо - ангелы Земли.
Ещё чуть-чуть! Ещё немного!
Ворвётся с песнями апрель –
и заиграет по дорогам
ручьями... звонкая свирель!

10.03.18