Нюансы природы

Аза Малышева
Третий месяц года
Лютует зимняя погода
И весны не виден старт ,
Не владу с природой март ,
обещающий весну
нам...по календарю .

Но понёсся резвый март
К апрелю-брату ,
Принимая щедрый дар -
Лучи повернуть к лету
Солнечные, жаркие ,
По сезону яркие !

Верим, что придёт пора
Неизменно в марте
И взойдёт весны заря
Что пока на старте .

А зима грозит снегами
Замести поля и пашни ,
Но весенними лучами
Прекратит природа шашни -

Не по силам станет ей
Опровергнуть глас календарей
И на милость сдастся богу ,
Пошагает с весной вногу !

И да Здравствует весенний
Апрель,истинно природе верный !