буддийское

Мария Махова
А потом ты просто уходишь.
Потому что уже не жаль.
Звонкие каблучки, зелёные лепестки –
стану цветком в поле.
И там, у далёкой реки, ветер не тронет.
Эта ночь тиха, и волна легка,
открою глаза, ну а в них река,
полдень.

Голубая река, где твои берега? – У зыбучих песков.
Унеси меня в край улетающих стай и серебряных сов.
Где бессилен февраль, где не властна печаль и где ветер другой.
Унеси меня вдаль, где мне будет не жаль ничего, ничего.

А если глаза закрою,
а если глаза закрыть,
расстилаются предо мною
синие берега.
Я могу уйти в эту землю,
я могу вообще не быть.
Или стать вот этим цветком,
что несёт река.

Я могу стать зелёным стеблем,
или деревом в летний зной,
упираясь листвой
прямо в белые облака.
Я могу уйти в эту землю,
и потом прорасти травой.
Или стать вот этим цветком,
что несёт река.