Глоток из Леты

Юлия Викторовна Андрианова
Я – это больше не я,
И ничего не осталось.
В сердце вползает змея.
Видно – усталость.
В чаше вино расплескалось.
Бьёт по краям.
Память со мной не в ладу,
И забываются лица,
Может, себе на беду
Леты хлебнула водицы?
Мне захотелось забыться.
Жизнь – как в бреду.
Я забываю свой смех,
Глупые детства причуды.
Всех – недолюбленных,
Всех, с кем уже больше не буду.
Жар бесконечной простуды,
Первый свой грех…
И остаётся одно:
Вечер – опять одинокий,
Горькое это вино,
Горькие эти упрёки.
Кончено! Вышли все сроки!
Так суждено.