Ключи от весны

Татьяна Устинова 50
В пору зимних испытаний
В плотной снежной западне
Оказались евространы
И Россия, в том числе.

И в конце зимы нежданно
Заковала стужа в лёд
Реки и суда в тех странах,
Гибли птицы и народ…

Чтоб не падать духом в холод,
Настроенье подниму:
Примулы поставлю в холле,
Поселю в душе весну.

Пусть несёт тепло дней прежних
Яркоцветье примул вешних!

2012

PS. ПРИМУЛЫ – нежные, романтичные первые цветы Весны,
    означающие "золотые" ключи от солнца. Приносят в дом
    тепло и веселье, счастье и богатство.
    Известно около 500 видов примул. Они привлекают своей
    яркостью и красочностью. Цветут в зимний и весенний
    периоды – с декабря по март…
    На языке цветов словно говорят: «Я не могу жить без тебя!»