Правообладатель

Александр Лашманов
2460.В прошлое память меня возвращает,
И не даёт мне то время забыть,
Никак успокоить не обещает,
А, видно, хочет морально убить!

Конечно, причины есть для укоров,
Ведь безгрешным не был я никогда,
Был часто участником ссор и споров
И даже уличных драк иногда!

Но это всего лишь издержки детства,
Юность была совершенно иной,
Порой  я не знал, куда же мне деться,
Здесь уже влюбчивость стала виной!

Плюс неуверенность акселерата,
Моего косноязычия груз,
Отсутствие манер аристократа,
Намёки на появление Муз…

Правда, потом стало всё изменяться,
И я постепенно начал взрослеть,
Прекратил за «журавлями» гоняться,
Мог свои слабости преодолеть…

И даже сумел чего-то добиться,
От одиночества редко страдал,
За ошибки был готов извиниться,
Никогда никого не предавал!

А вот будущее теперь в тумане,
Кстати, седом, как моя голова!
Прошлое в памяти, как на экране –
Лишь у меня на «фильм этот» права!
10.03.2018