Когда опускается занавес

Юлия Викторовна Андрианова
Уйти, уйти. Не оставаться
Статистом в этой вечной драме.
Нелепой гордостью паяца
Прикрыть все раны, как бинтами.

Сказать предателям: - Прощаю.
Пусть путь мой будет незаметен...
Не слышать за спиною лая
Цепных собак и глупых сплетен.

Иные ходят по больницам -
Но всё равно не красит время...
И безразличие ложится
Рукой холодной мне на темя.