У моря

Владислав Савенко
Под черным небом от себя уйти куда мне?
Шуршали волны и вылизывали камни,
И по следам моим ступали волны,
И ветерок прогуливался вольный.
Как флейта, из костей моих, звучала
Пронзительно,  у старого причала!
Насвистывала Смерть свои мотивы,
Мол: в этот мир сумеете войти Вы?
Я проходил миры игольным ушком,
Симфонию, в прилив, отлива слушал.
Я звезды расставлял на память в пульсе,
Что б понимать исток Ее конвульсий.
И звезды кончились, и, в море отражаясь,
Они к душе моей, случайные, прижались,
Они шуршали пеной как страницы,
Из книги, что когда нибудь приснится.