В порыве отчаяния

Валентина Полякова 2
Как мне уйти от прожитых обид,
Каленою стрелой  пронзавших  душу?
Уйти от боли, что внутри сидит?
Какой закон небесный мной нарушен?

Скажи мне, Господи, как мне покинуть круг,
В котором ни конца нет, ни начала?
Где враг таится от меня, где – друг?
Где центр оси, чтоб всё начать сначала?

Скажи мне, Боже, где меня не ждут?
Где пир чужой, куда меня не звали?
А, может, есть и для меня приют,
Где утолят обиды и печали?

Готова я, сбивая ноги в кровь,
Идти путём, который ты укажешь,
Чтоб обрести покой вновь и любовь,
Чтоб стать счастливей, хоть чуть-чуть, однажды.