Галактики

Дмитрий Хромов Кениг
Вселенский смысл не понят и усилия ничтожны.
Я мог бы в своих схватках победить...
Но игры разума запутаны и сложны,
И нету смысла дальше в этих играх жить.
На кухне чай, а где-то через дали
Летят галактики и смотрят свысока,
На все мои бумажные медали,
И направляет мир невидимый - рука.
Мешаю чай, а где-то ураганы…
А где-то через шторм плывут сюда,
Нахмурив брови в Вечность капитаны
Ведут под ветра вой свои суда.
И я один из них в своей каюте,
Уснул давно и вижу, я во сне,
Как где-то дома, в кухонном уюте,
Галактики опять приснились мне.