Чтобы жила Россия

Ларида Кузнецова
(08.03.2018)
Седьмое  марта.   С  самого  утра
над  нами  пролетают  истребители.
Мы  их  не  видим – низко  облака,
над  ними  наши  ангелы-хранители.

Из  облаков  не  уставая  дождь  шумит.
Но  чётко  слышно  самолётов  «пение».
Песнь  каждого  из  них  для  нас  звучит
как  грозное  прекрасное  мгновение.

Но  сердце  успевает  заболеть
за  лётчиков,  Россию  защищающих,
в  борьбе  с  врагом  готовых  умереть
и  часто  молодыми  погибающих.

Им  противостоит  подлейший  враг –
он  зло  творит  в  союзе  с  террористами.
Чтоб  дома  избежать  его  атак,
мы  держим  фронт  плечом  к  плечу с  сирийцами.

Без  боли,  слёз  воспринимать  нельзя
смерть  офицеров-лётчиков,  спецназовцев.
Они  идут  на  смерть,  Россия  чтоб  жила,
не  зная  ни  ИГИЛовцев,  ни  НАТОвцев.
                *    *    *    *    *
Я  атеистка.  Но  шепчу:  «Спаси,
Всевышний,  сохрани…. Они  так  молоды –
российские  с  железной  волей  соколы!
Державу-террориста  накажи –
устрой  ей  показательные  проводы
из  всех  закабалённых  ею  стран,
мол,  от  России  ею  защищаемых.
Пусть  гнев  твой, Господи,  взорвёт  её  вулкан,
подымет  на  неё  могучий  океан
за  всех  убитых  ею  и  ограбленных.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Плакат из Интернета