Друзьям из одной тоталитарной секты посвящается

Виталий Бронников
когда ты сможешь посмотреть
на то что у меня в спине
топор или обычный нож
который мне всадят друзья
когда был мал и очень слеп

я только чувствовал тепло
слепой малыш который пьет
лакает с груди молоко
но вместо матери своей
его доверили друзьям
они теперь твой дом родной
твоя тюрьма твоя кровать

но как такое может быть
ведь двадцать первый давно век
и нет рабов и мудаков
которым нужно на алтарь
младенцев с кровью приносить

и вот младенец побежал
когда почуствовал удар
бежал подальше от друзей
в которых верил он тогда
топор или обычный нож
болел и кровью истекал

болит конечно до сих пор
и шрам остался навсегда
но лишь один вопрос тревожь:
топор или обычный нож?