Жрица

Юлия Викторовна Андрианова
Знай, девушка, отныне,
Хотела или нет –
Ты жрица чистых линий.
Без славы. Без примет.
Не даст и корки хлеба
Святое ремесло.
Укрыться только где бы
От чванливых ослов?
Молчанье перед ними
Поставь, как верный щит.
Пройдут века – и имя
Набатом прозвучит.
А может быть, тихонько
Скользнёт в заросший пруд…
Но всё ж – смелее, тронь-ка
Струну тугих минут.
Вся жизнь отныне – в этом,
В ночи иль ясным днём.
И озарится светом
Твой неприметный дом.