Понять бы, что в жизни святого

Юлия Викторовна Андрианова
Понять бы, что в жизни святого,
Чтоб жить без сомнений.
Найти бы заветное слово.
Не встать на колени.
Но злые слова и намёки –
Как солью на раны.
Я знаю: не вышли все сроки.
Пока ещё рано.
Я знаю, что сложатся строки
Плетёной каймою,
И я позабуду о роке
И руки умою.
Но хочется, хочется сразу –
Без клятв, без отчёта, -
Одною чеканною фразой
Спасти хоть кого-то.